Banned
|
Играл только в демо, в будущем по возможности планирую преобрести полную версию, но впечатления есть уже сейчас.
Игра в целом понравилась (хотя, быть может, львиную долю тут сыграла эйфория), но масса мелких огрехов достаточно сильно сказалась на качестве игры.
Для начала хочу отметить полнейшую несамостоятельность ии героев, особенно по сравнению с ии героев первой части.Нынешние герои слепы, глухи и немы ко всему что не происходит перед самым ихним носом, или, на худой конец, не отмечено флажком с эной сумой. предоставленые самим себе, они мнутся во все стороны без цели и смысла, и могут скатыватся в самые глубины маразма, да так, что только диву даешся. Меня поразило, что мой рейнджер, абсолютно проигнорировав полчища штурмующих меня со всех сторон противников, прошолся взад-вперед, подумал, заглянул в гильдию, прешел мимо троих огров, которых, кстати, сольно держал почему-то абсолютно бесстрашный волшебник, пошел на разваливающийся под ударами крысолюдов рынок, его явно не смущало, что один из них походя попытался увязатся за ним, но видимо был отпугнут деловито семенящими за рейнджером зомби со скелетом, и вернулся к первоначальному занятию. Вышел с рынка затарившись зельями, проигнорировал прямо таки эпическое уничтожение рынка за спиной, подумал, и развернулся прямиком в таверну. Погоня, состоявшая теперь с двух крысолюдов и скелета (куда запропастился зомбей я не заметил), его абсолютно не волновала. Он даже ни разу не попытался занятся своим вроде бы любимым занятием - иследованием местности, шлялся себе туда-сюда, прикрывая явное тунеядство записью "ищет приключения на свою...". Война, снег, град - ему все нипочем в его желании побить баклуши. И в примерно вот таком ключе состояла практически вся самостоятельная деятельность героев, причем стоило только приступить к микроконтролю посредством раздачи флажков на все, чем в данный момент бы этим бездельникам стоило занятся, как просто невероятная осмысленость проступила в их движениях, возникло впечатление, что они вот-вот зарыдают от невообразимого восторга, что им указали путь истинный. В первой маджести герои явно были гоооооораздо инициативнее, там и рейнджеры регулярно мотались изучать просторы, и воины охраняли мимопроходящих послушниц, и ворье охотно бегало от логова к логову, пополняя карманы, могу это утверждать, так как сыграл в первую сразу после демки. Здесь же я увидел маленьких младенцев, пользы от которых можно добится только ведя их ща ручку. Управление хоть и не прямое, но вполне себе активное.
Следущим необходимо отметить несколько не дружелюбный интерфейс, в частности панель героев, заскакивающее без спросу вниз среднее меню, и жутко неудобную паузу. Надеюсь это все поправят.
Также мелкие баги выскакивают тут и там. Так то я сохранив игру с включеным меню набора группы уже никак не мог этот самый набор остановить, так как меню это исчезло в неизвестном направлении.
Невозможность просмотреть посетителей в здании, отменить ремонт, збор налогов, иследование или найм и вообще ремонт ино-ко того, что явно не было сломано тоже внесли свою лепту в общее недовольство.
Повторюсь, мне игра понравилась, даже очень, но все то, что я описал выше очень усердно мешало мне ощутить удовольствие в полном обьеме, и дало впечатление того, что игра вышла довльно сильно сырой.
Очень надеюсь что с первыми патчами все эти огрехи будут исправлены, и мы все получим то, чего так долго ждали - хорошую, качественую, близкую к шедевриальной, реинкарнацию так горячо любимой нами маджести.
P.S А демку я таки прошел. С третьего раза, как поднаторел в точечном контроле за деятельностью героев.
Изменено: ZERGpir, 12-09-2009 в 04:48
|