Камрад
|
У меня остались 2 задания на карте. Если ничего конечно еще не откроется. Если суммировать все впечатления то:
1. по сравнению с демо версией прогресс АИ в релизе очевиден. Разница в том что в демо версии герои вообще не отбегали. В полной версии с АИ более менее все нормально. Все регулируется флагами защиты и нападения. Более всего оценил преимущества флагов защиты в миссии с 2 королевствами эльфов и паладинов. Очень много было гемора, но когда все игру стояли флаги защиты на 2 направлениях первых зданий по 2 направлениям атаки с королевств стало намного легче. Про баги описанные выше. По ощущениям вполне адекватно АИ реагирует, если хелсов мало то герой вполне нормально реагирует. Единственно бесит что партия растягивается сильно. Первый добегает до влага атаки, получает в бубен и дохнет по жесткому, хил просто не добегает. Еще есть момент что анимация видимо иногда немного запаздывает потому как вроде вор допустим отбежал от мишки на расстояние ну 1,5 длинным самого мишки и он все равно его лапой достает.
2. Компания. Советы перед миссией, советы по миссии это 80% недоработка жесткая. Я например не знаю как убить дракона без уничтожения логова, он туда улетает и все! Повозки скриптово уезжают очень быстро и иногда догадаться что их надо будет сопровождать можно тока если туда сразу еще до начала задания отправлять героев.
Многие миссии тупо начинаются под рестарт, т.е когда для того чтобы понять куда и чо строить надо несколько раз рестартнуть миссию. Это миссия с драконом, когда он сносит здания если их сверху ставить еще до того как успел чото сделать. Да по сути все после дракона такие. И причем вводные не отражают смысла миссии очень часто. Вот почему вначале миссии про мага, который шарашит по дворцу и вокруг магией, вместо непонятного «постройте гильдию магов они помогут, проведите улучшение» все равмыто, после 5 рестарта, зашел в инфу по заданию, и вот оно написано апгрейдните гильдию магов до 2 левела. Замете что логически это ваще не понятная вещь ибо почему гильдия магов 2 уровня должна защищать от бомбежки заклинаниями я не понял.
3. Я не знаю как можно нормально реснуть человека в группу. Ибо искать по списку это просто ужос. Допустим у меня бегает 6 групп, плюс еще молодняк. Дохнет какой нибудь герой. Заходишь на кладбон и 2 вида фильрации по имени и по стоимости. У меня там уже где то 20-30 народу схоронено. Надо когда слева было сообщение об убийстве запомнить имя и потом найти его на кладбоне. Ну это же бред, почему просто в пати не сделать вместо иконки умершего иконку реса, удобно же было бы.
Так же по интерфейсу значки персов в группах сделать меньше чтобы все группы помещались. Вот из основного что не понравилось.
4. Формирование групп в тавернах как фишка в М2. Это ребята не фишка это недоработанность АИ, Имхо чтобы просто не парится с этим аспектом. В чем смысл комбинирования групп и «использования групповых заклинаний абилок» я не понял. Их нет, просто нет, посматрел все заклинания абилки разных героев. По сути групповые абилки это станы (гномы, роги, маги) и иммуны от станов у звероловов. Упомянается о том что вары могут уворачиватся от дубины огров, т.е чтобы не отбрасывало их с 10 левелом. Но где это что это не понятно. Не понятно скока дают улучшения атаки и защиты от абилок на рынке. Не понятно как считаются апгрейды по стрелам. Там их 5 на лучнике и каждый как множитель, вопрос они умножаются подряд или это все от базовой атаки идет.
Почему так сурово, потому что играл рогой в ВОВ и все это в ВОВ очень серьезно прописано, кстати отбрасывающий удар у варов в абилках где вообще? Т.е он есть, а с какого левела, как действует не понятно. Я подозреваю что есть еще какие то приемы абилки которые просто не указаны нигде.
5. Что хотелось бы помимо вышесказанного. Добавить абилок, которые работают именно в пати, чтобы был реальный смысл их комплектования. Можно тупо слизать из ВОВ там система взаимодействия настолько большая что если даже половину взять будет уже супер.
6. Заключение. Понятно что это не Blizzard. Понятно бюджет не сопоставим. Догадываюсь что скорее всего все доделывалось в 2 ночи до запуска в печать. Но все таки хотелось бы чтобы игру по сравнению с 1 частью расширили как то а не убрали часть хорошего, добавили красивую графику и анимацию и тупо слили потребителю. Все вещи они исправимы и надеюсь с патчами это будет сделано или даже добавят новый контент с параметрами и умениями. Главное чтобы не получилось как обысно, подняли денег с людей и все!
|