Камрад
|
вобщем, кто не играл в М1 - поиграйте, а потом говорите то, да се. Нет откровений вы там не увидете и благодать на вас не снизайдет, но одно простое, но. Вы сможете сравнить игру с оригиналом и может быть поймете почему тут 2 лагеря. 1 лагерь считает, что уменьшение индирект контроля сделало стратегическую часть более внятной и более контролируемой, что идет на благо игре. 2ой лагерь же наоборт овнит ИИ, т.к пропала "сим" составляющая этого самого королевства, что надо за героями чуть ли не подгузники менять, что у героев исчезла даже видимость самостоятельности. roman79 абсолютно прав, что и в М1 есть затупы, когда герой ни чего не видя и ни чего не слыша несчется на флажок, но там герои больше взаимодействуют с окружающим их миром. Пример уже приводился. Бегут кучно 4 вора на флаг и вдруг замечают минотавра. В М1 все 4 вора скорее всего развернутся и убегут, причем есть вероятность, что они это сделаю еще до примого взаимодействия минотавр-герой. В М2 убежит в лучшем случае только 1 из 4 из этих воров и то, только после прямого взаимодействия минотавра с героем, т.е только после того, как минотавр несколь раз пнет героя. И еще раз хочу тут написать, чтобы меня поняли и больше небыло непоняток. Я не говорю что ИИ в М1 был идеальным. Затупов много с этим спорить даже не собираюсь. Но для меня М1 - это симулятор сказочного королевства, а не симулятор геройского управленца. Порой в М1 миссии заканчивались для меня не заметно, т.к я был погружен в обустройство прилежащих земель. Воткнуть пару(десятков) башенок построить нный рынок, пару гильдий, улучшить их (не за тем что это что-то супер-пупер даст, а просто чтоб было), назначить турнир, дабы магов подкачать, построить пару статуй, просто для прикола, заткнуть канализацию и т.д и т.п и тут приходит сообщение, поздравляем мол, вы победили. Т.к моим паладинкам с соляриями надоело тусоваться около замка и фигней страдать, они пошли гурьбой и наваляли главному боссу сами. Кому-то это нравилось, кому-то - нет. Кто скажет, что в М1 был не интересный мультиплеер с таким вот контролем, ну не знаю. Мы с друзьями договаривались просто использовать башни гномов очень ограничено и рубались только влет. Причем комбинации и стратегическое планирование улучшений королевства было не меньше чем тут. Начиная от быстрого старта с гномами, классной экономики с эльфами или железной броней с дварфами, паладинки против крипты, крипта приотив крипты и многое многое. Когда воры рушили свой замок ибо жжадные и флаг на замке висел - ощущения несколько другие, чем при игре в М2. Где всех можно построить в шеренги и стройными ярдами отправить на врага.
З.Ы не обижайтесь, но у вас точка зрения очень ограничена, т.к вам банально не с чем сравнить эту игру. Жанр весьма редкий. Поселенцев, анно и подобные игры я не беру, ИМХО, они скорее экономические стратегии (ну те что я играл по крайне мере). серия Majesty это некий симбиоз между симсом и допустим Цезарем. Т.Е индивидуальные герои с собственной линией поведения (хорошо заскриптованные) и симулятор экономического развития королевства. Иногда мне кажется, что в М1 герои просто разбавляют процесс застройки
|