Камрад
|
Привет!
Вот мой мини-отзыв об игре (версия 1.1.88).
Если говорить в целом, то игра оставила приятно-позитивное впечатление. Довольно интересно и непривычно чувствовать себя королём, не имеющим возможности напрямую командывать своими подопечными. Из наиболее близких по жанру игр я играл только в Dungeon Keeper (1, 2). В первую же Majesty не играл (поэтому, наверное, и не сформировалось предвзятое мнение). Понравился стиль подачи сюжета - через Советника. Это, а также графика, музыка и звук, прекрасно друг друга дополняя, создают удивительно-сказочную атмосферу. Интеллект героев мне показался вполне адекватным - ведут себя согласно описанию, всем скопом на один флаг не бросаются, базу защищают с умеренным энтузиазмом (правда, могут в самый неподходящий момент пойти отдыхать (хотя, для них он может быть самым, что ни на есть, подходящим)). А вот что разочаровало, так это приличная однообразность и лёгкость игры. Приятные исключения - мисиия, где надо собрать некоторую сумму денег за ограниченное время (она не сложная, просто приятно разнообразит процесс) и миссия, в которой приходится отбиваться от двух вражеских замков (очень бодрит, надо сказать). Да, ну и финальная миссия играется по-другому. А так... Довольно однотипно. Тот же Dungeon Keeper гораздо разнообразнее (если можно сравнивать эти игры). Плюс из минусов - это не идеальный интерфейс. Он не плох, но некоторые моменты не понравились, неудобно работать с партийными героями, например. Кстати, идея с партиями очень понравилась (их не было в первой части, если не ошибаюсь). Лорды - тоже очень здорово. Ради них стоит добиваться (отгрузками) выпадения 'правильных' характеристик у героев. На финальной миссии играть таким элитным спецотрядом - одно удовольствие.
Ну и под занавес. Очень хочется надеятся, что Majesty 2 - это не одиночный проект, и в свет выйдет несколько дополнений/продолжений, которые полностью раскроют тему трудовых будней простых героических королей...
PS Всё, что я запостил - это моё ИМХО, не претендующее на вселенскую истинность и всё такое.
|