Старший по лопате Кладбищенский сторож
|
CEMb Допускаю, что вы уже читали соседнюю тему и в курсе последних событий... поэтому попробую построить логическую цепочку по пунктам:
1) Новый актуальный сервер стал обходиться намного дешевле предыдущего, но, как следствие, он имеет достаточно ограниченные ресурсы
![](http://journals.ru/attach/381/38012/1114970.jpg)
2) Почему форум был прикрыт от незалогигенных.
Уже писал об этом тут, но могу дополнительно продублировать на будущее в этой теме:
Спам-боты и поисковые роботы создают ощутимую нагрузку на сервер. Сначала сыпались php-процессы (что в общем было некритично), но когда началось аварийное завершение mysql-процессов (каждый раз приходилось перезапускать mysql-сервис вручную. Да и в целом не совсем круто, когда аварийно завершается работа с базой данных), форум для незарегистрированных пришлось прикрыть. Сейчас всё нормализовалось - памяти хватает на всё. Полезная нагрузка в виде нашего присутствия минимальна.
Примерно по той же причине он был прикрыт от незарегистрированных и до разделения journals.ru и kamrad.ru
Плюс к этому, по данным АлексВн'а, за последние, как минимум, 3 года на форуме регистрировались исключительно спам-боты. Ни одного живого существа. Поэтому было принято решение о закрытии регистрации.
Также, много функционала, который работал в былые времена просто отключено. Его конечно можно включить без проблем обратно, но это, опять таки, поднимет нагрузку на и так уже используемый по максимуму сервер.
3) Чтобы открыть форум незарегистрированным и при этом чтобы он корректно функционировал, требуется не меньше 1Гб оперативной памяти.
Цена виртуального сервера в данный момент 270 рублей. После повышения тарифа до необходимого объёма оперативной памяти, его цена возрастёт до 540 рублей в месяц.
Разница в цене между тарифами выходит следующая: 9694 и 19414 рублей с оплатой на три года вперёд соответственно. Можно конечно оплачивать хостинг не на три года, а на год вперёд, но тогда абонемент в месяц будет дороже. В любом случае в любой момент можно вернуть деньги за неиспользованное время.
4)На данный момент финансовую поддержку ресурсу оказывают 5 пользователей.
Если никто к нам не присоединится, то, лично на мой взгляд, смысл переходить на новый тариф будет только тогда, когда кто-то начнёт заниматься поддержкой/продвижением форума (хотя бы периодически).
Нужно много чего приводить в порядок: чинить фак, почтовые уведомления, не говоря уже о том, что нужно открывать регистрацию, в формуляр которой нужно приделывать капчу-фильтр от спам-ботов т.д и т.п.
В общем, для всего этого нужно ковырять код.
Как уже упоминалось, у АлексВн'а на это нет ни времени, ни, что самое главное, мотивации.
Касательно меня, если какая-никакая мотивация у меня присутствует, да и время могу какое-то выделить(и то не всегда), то вот сторона компетентности у меня страдает. Программирование php, скажу откровенно, не сильная моя сторона. А учитывая не всегда имеющееся в наличии время - ковыряние в коде может растянуться очень на долго.
Если появятся пользователи, которые захотят заняться продвижением/поддержкой форума, лично я буду только за.
Так что если кто-то желает помочь в данном вопросе, пишите в эту тему либо на почту : [email]kamrad.ru.fund@gmail.com[/email]
|