Камрад
|
Краткое описание моих покатушек:
Началось всё с того, что мы с Петей решили потренить чуток Кьялу, когда я таки решил, что мы поедем её.
Сначала мы долго воевали с тем, что Петя не мог подконнектиться, на чём в принципе прогорела третья практика (времени хватило только на две в итоге).
Первую практику мы прокатили на BT20 (оба), я накатал 20.63, Петя 21.62, не знаю, что там и как крутил в сетапе Петя, но мы сошлись в том, что его болтает даже на прямой.
Хотя в поворотах он неплох, что показанные времена и показывали. При этом он не нервный, но на дороге держится не очень цепко.
Вторую практику Петя поехал на купере, я на маке (двухлитровом). Мак слоу. Риалли. Я накатал 22.10, Петя на Купе 21.68 (как на БТ20 практически). Опять же, не знаю, какой куп получился у Пети, про свой опыт тестов на нём напишу чуть ниже. У мака же неудобная (очень неудобная для Кьялы) коробка, которую не очень понятно, как перекручивать, из-за того, что ему свойственна яма низких оборотов несмотря на маленький движок. Задрыгал эти 6 передач за 20 минут до посинения. На Лотусе и то проще.
Потом мы ещё прокатили практику в Монце на пятом карсете, я взял Мак (3-литровый, с движком от БРМа 68-го года), Петя на Феррари ехал. Он сделал 28.06, я 27.77 (правда, я ощутимо лучше собрал, ибо запаса у Пети было больше).
А потом в пятницу я решил потренить другие машинки в Кьяле. Первым взял всё тот же Купер, дабы понять, что Пете не понравилось.
Итак-с. Весьма стабилен - это плюс. Ведро - это минус. Несмотря на неплохое соотношение веса и мощности, поворотливости Купу не хватает. 20.9, как итог, определённо +0.2-0.3 от Браба. Хотя стабильней.
Некст - брм двухлитровый. 66-й как он есть, в принципе (поведение почти такое же). 21.59, без особых перспектив.
Некст - феррари. Ыыыы. Классная машинка. При развесовке и мощности практически как у Купера, гораздо более динамичная и... нервная. По поведению такое чувство, что она несколько легче Купа (что ложь), и гораздо приземистее с точки зрения аэродинамики. Жеребец! Укрощабельна, и если укротить, быстра, но в гонку идти на ней страшновато. 20.25.
Некст - Игл. То ли в Орле что-то накрутили с аэродинамикой, то ли что, но даже это тяжелое ведро с гайками и с не особо мощным мотором можно слать в Спу и Монцу. 20.17 в трене, 20.20 в квале, 20.17 в гонке, собирать сложно из-за... размеров. Очень приятная по управляемости машинка, но широковатая, в связи с чем крайне сложно вписываться в Эссе. Из 20 её вывести смогу даже я, насколько далёк потенциал - неясно.
Некст - Лотус. Лотус 43 БРМ с H16 из 66-го года. Коробка неудобная (хотя лучше Мака, как ни странно), развесовка неудобная, дурацкая машина. 20.62, в целом другая крайность от BT20.