Верховный Инквизитор
|
[Нар-Шаддаа, ангар Тарантулов]
Истребители один за другим приземлялись, из них выходили угрюмые пилоты, молча шарили взглядом в поисках товарищей. Тарантулы недосчитались 17 истребителей... 17 человек. Погиб целое звено во главе с Лэнсом, которого Спайди готовил себе на замену, погиб Вайдж, творивший чудеса с оборудованием "Millenium tarantul" до того, как появился Соулн. Не вернулись Паучок и Ирис.
Стэпни вылез из кабины приведённого им на базу "Tarantul"a, собрал других командиров звеньев, обьявил:
- Согласно кодексу, я временно принимаю лидерство над Тарантулами. Думаю, все в курсе процедуры? Так, во-первых, связь со Спайди не работает. Надеюсь, он ещё жив. Во-вторых, вылазка к "Сесвенне", несмотря на потери, проведена успешно. Так... Что ещё... Командирам звеньев составить списки погибших и пропавших. Десять Z-95-тых мы купим у Скорпионов... Если у кого есть на примете кандидатуры пилотов на них, доложите мне. О дальнейшем поговорим, когда я отчитаюсь перед Ргангой... Пока всё, все свободны до вечера. В город никому не высовываться. Я, конечно, понимаю, всем хочется снять стресс, но там сейчас идёт большой шорох. Надо разобраться в ситуации... - устало добавил он, затем направился в мастерскую Соулна.
[борт "Сесвенны"]
Спайди лежал в узкой трубе вентиляции между 5-й и 6-й палубами крейсера. В руке он сжимал иньектор с нужным ему веществом, который он, едва оставшись незамеченным, успел украсть из лазарета до того, как было выставлено оцепление сектора. Он взглянул на жидкость в иньекторе. Адская штуковина... Расщепляет нервы. Больше он не почувствует правой рукой свежесть снега, тепло моря... нежность кожи. Впрочем, потом всё равно придётся ставить протез вместо руки, так как препарат вызывает необратимые изменения. Но для этого ему сначала надо выбраться с корабля, а желательно и прихватить кое-что. А для этого ему нужно избавиться от нестерпимой боли в разрезанной до кости руке.
Спайди оглянулся - заглушку за собой он задвинул плотно, никто ничего не услышит. Он собрался с духом и ввёл иньекцию в руку. По трубе пронёсся дикий крик боли...
|