Модератор Меча Без Имени
|
Укуренный Зомби
Не надо Зерешу материть! Просто к его манере ведения дискуссий нужно привыкнуть! Я вот привыкаю уже третий год - почти привык!
А что касается квестов... ИМХО, все разговоры про гибель жанра далеко не новы... Постоянно идут стенания: "Эстрада умирает! Театр умирает! Кино умирает! Книги умирают!" - в качестве доказательств приводятся примеры отстойных шоу, фильмов, книг, спектаклей... Также можно приводить и примеры отстойных квестов - благо их развелось... Одно "Бухло" чего стоит, не говоря уж про Вовочек, ШтЫрлицев и прочих ржевских... Однако мое ИМХО: до тех пор, пока люди будут читать, пока человеку вообще будут интересны миры, созданные воображением... короче - до тех пор, пока головной мозг не полностью смутирует в спинной - квесты будут жить. Они будут меняться внешне и внутренне, объединяться с другими жанрами (брать себе элементы РПГ, экшна, может, даже симуляторов... ) однако главное - интерактивный роман с геймером в главной роли - все равно останется. Главный-то кайф и книги и квеста - все это происходит СО МНОЙ! У Высоцкого, помните?
...Мы на роли предателей, трусов, Иуд
В детских играх своих назначали врагов!
И злодея следам
Не давали остыть,
И прекраснейших дам
Обещали любить,
И друзей успокоив,
И ближних любя,
Мы на роли героев
Вводили - себя!
Этот потрясающий кайф - "я в роли Героя", всегда будет привлекать человека, пока он человек. А значит всегда будут книги. И квесты - интерактивные компьютерные книги!
|