Admiral of the Empire
|
Middle Rim, место столкновения флотов НР и Империи
- Вице-Адмирал Нэткенс, Сэр! Станции управления дроидами сдаются!
- Прикажите им отключить системы связи и защиты и щиты. Подготовьте абордажные группы! Без необходимости не стрелять - я думаю, адмирал Расс захочет побеседовать с их командирами...
Корабли Империи окружили станции ТФ, лишив их возможности уйти в гиперпространство. "Уланы" и прочие вспомогательные корабли выдвинулись вперед, чтобы в случае необходимости моментально уничтожить дроидов и корабли Федерации, не дав им приблизится к флоту Бастиона. От одного из Разрушителей отделилось 8 штурмовых транспортов и направилось к капитулировавшим.
Станция управления дроидами ТФ
- Н'е стр'еляйте! Мы сда'емся! - Орхан старался сохранять спокойствие, но трудно оставаться спокойным, когда тебя заставляют чуть ли не бежать по коридорам твоего собственного корабля несколько очень недружелюбных вояк в белых доспехах. Проходя мимо ключевых постов корабля на пути в ангар, Орхан видел, как люди в черной униформе имперского космофлота занимают посты около пультов и готовят корабль к переходу в гиперпространство. Группы техников проверяли все помещения и немедленно отключали любую аппаратуру, которая, по их мнению, могла содержать "жучки" или системы самоликвидации. Также проверке на "жучки", оружие скрытого ношения и вирусы подвергли всех членов экипажа.
Когда Орхан добрался до ангара, там уже был собран весь экипаж его корабля, и неймодианцы довольно быстро грузились в транспорт под охраной 20 штурмовиков. Но его конвоиры направились не к транспорту, а к шаттлу, стоявшему рядом.
- Куда вы м'еня в'едете! Это наруш'ение прав военнопл'енных!
- А ну заткнись! - рявкнула фигура с сержантскими знаками различия и довольно сильно ткнула Орхана стволом бластера между лопаток. - Для тебя у нас "спецрейс", гы!
Капитан Федерации понял, что лучше не спорить - может на борту боевого корабля, под прикрытием сотен дроидов члены Боевых Домов Неймодии и могли храбриться и посылать куда подальше любого противника, но очень и очень немногие существа могли противостоять штурмовикам Империи в ближнем бою.
Корабли 1-го ударного флота Бастиона в полном порядке входили в гиперпространство. Следом за ними, сверкнув вспышкой двигателей, исчезли и 4 корабля Федерации. Если бы за этим, выполненным как на параде, маневром кто-то наблюдал со стороны, он, за исключением неповоротливости кораблей ТФ (новые экипажи, все-таки ), заметил бы еще одну "неточность" - один шаттл вошел в гиперпространство по вектору, не совпадавшему с вектором остальной эскадры.
Где-то вдали от населенных систем
Синие сполохи гиперпространства сократились до маленьких точек, и шаттл с Орханом на борту оказался посреди большого ничто. Впрочем, это было не совсем так - быстро увеличиваясь в размерах, над шаттлом нависал гигиантский клин Разрушителя. "ISD-III, недавно построен, самый совершенный боевой корабль в Галактике", - пробормотал про себя Орхан. Может быть, вокруг находились и другие корабли Империи (а скорее всего так оно и было - Разрушители редко летают в одиночку), но зажатый со всех сторон штурмовиками капитан ТФ не мог увидеть больше ничего. Через несколько секунд в кабине прозвучал зуммер вызова:
- Говорит Разрушитель "Бесстрашный". Шаттл класса "лямбда", идентифицируйте себя.
- "Бесстрашный", это шаттл ТШ-Б-12 с военнопленными, передаем код допуска.
После нескольких секунд, во время которых компьютер Разрушителя анализировал пароль с шаттла, тот же голос, но уже гораздо более дружелюбный, произнес:
- ТШ-Б-12, вы можете сесть в главном ангаре, площадка №3. Добро пожаловать на "Бесстрашный" и поздравляем вас с победой!
...Спустя пять минут Орхан под конвоем четырех штурмовиков шел по ярко освещенным коридорам Разрушителя. До этого он не часто был на кораблях подобного размера, и поэтому уже после пятого поворота перестал понимать, где находится, а молчаливые конвоиры на вопросы не отвечали. Наконец вся процессия, пройдя мимо двух охранников, вошла в довольно просторный и богато отделанный зал - судя по всему - офицерскую кают-компанию. Впрочем, размеры и убранство комнаты не очень-то занимали сейчас Орхана - его внимание привлекла небольшая группа имперских офицеров, сидевшая в креслах за небольшим столиком, а точнее тот, кто сидел посреди этой группы...
- Капитан Орхан, я полагаю? - адмирал Расс сделал жест рукой и один из охранников неймодианца тут же пододвинул к столику еще одно кресло - Ну что же вы стоите, присаживайтесь... (движение бластера одного из охранников придало неймодианцу энтузиазма и он быстро сел в кресло)
- Знаете, вы действительно с честью выбрались из моей ловушки - интересно, это была ваша идея? Впрочем, это неважно. Важно то, что же мне с вами делать - ведь преса НР и ТФ наверняка сделает из вас героя... Как вы считаете?
Сектор Бастион. Планета Гедон-3
- Да можете - ответил капитан Кел - они у меня находятся на корабле, в моем сейфе. Пройдемте пожалуйста туда.
- Да-да, конечно. Я уверен, что это не займет много времени.
Чиновник в сопровождении как из под земли выросших еще двух штурмовиков направился к транспортнику, в то время как группа проверки, не обнаружив ничего подозрительного, отключала оборудование и готовилась покинуть корабль.
Если все ОК, то лети на планету
Ф-у-у-х, "пронесло"
|