Камрад
|
Alex Spade
Однако маневрировать вокруг корабля крайне непросто.
Сложно, но можно. Но нужно?
Это возможно зависит от ответов на другие вопросы.
Сколько колнкретно урона наносят орудия, как они давят на щит и т.п.
Cм. таблицу кораблей в моём FAQs. Ионки выносят щиты гораздо лучше, просто таки слизывают.
Количество орудий на кораблях или общие положения типа "чем отличаются лазерные установки от турболазерных" в *общих* чертах мне известны. Вопрос стоит другой. Пусть есть щит 200, маневренность 3, и есть 50 турболазеров. Они бьют по кораблю... и что происходит? Короче меня интересуют в идеале формулы. Может кто-нибудь видел глазами мануал?
Есть ли наконец разница - быстрее стрелять или медленнее, но более мощным залпом - хотя суммарно одинаково
Насколько мне известно управлять мы этим не можем.
Но при оценке разных кораблей оценить сие я не могу. Кто-то быстрее перезаряжается, а кто-то выдает больший залп. Как сравнить?
Еще ситуация - ну допустим я атакую противника со стороны где у него орудий вдове меньше. Но как считается перезарядка? Выигрываю ли я вообще, если эти орудия начнут вдвое быстрее стрелять, так как их быстрее перезаряжать? Есть ответ на такой вопрос?
Или несколько другой случай. Скажем каракский крейсер воружен слегка турболазерами. Если вести огонь издалека одними турболазерами, то вроде огонь будет интенсивней, чем с более близкой дистанции. Но лазеров куда больше. Я не могу навскидку ответить - как вести огонь предпочтительней.
пассивный контршпионаж
Если на планете есть гарнизон то он и осуществляет его, чем больше у рода войск детекшн (Суллустианцы, Каламари, Дарктруперы и Штормтруперы), тем лучше, а с генералом они делают это ещё лучше. Пассивных контшпионаж зависит от той миссии на которую послан противник, см. описания удачности миссии в моём Faqs, только там написано с точки зрения, если мы посылаем, поэтому в твоём случае надо прочесть наоборот.
Похоже я вообще ничего не понял. Пассивный контршпионаж, это типа когда героя ловят и он отбивается на свой комбат рейтинг? Какой же это контршпионаж?! Этот рейтинг влияет только на то, словят цель или нет, но вроде вообще не влияет на *обнаружение* группы захвата. Обычное дело когда группа сообщает что миссия не удалась, но никакого фойлинга не было.
Дело в том, что в одном из англоязычных факов я прочел, что для генерала важны значения шпионажа и комбата для того чтобы ловить врагов. Если этому верить (это место даже было выделено шрифтом), то я склоняюсь к мысли, что лидершип влияет чисто на боевые хар-ки отрядов, шпионаж повышает шансы обнаружения (т.е детекшн), а комбат шансы на поимку (который возможно считается грубо по числу отрядов). И вроде на этой ветке я встречал термин пассивный контршпионаж, и подумал что все в курсе. (Конкретно упоминались АИ-персонажи которые сидят на планете и ничего не делают. Или это была шутка, что они занимаются контршпионажем?) Попробую конечно еще раз просмотреть как-нить всю ветку.
А то у меня даже зародились подозрения, что юнит со шпионажем просто сидящий на планете, может автоматически обнаружить скажем летящий к планете вражеский флот. И вроде бы такие необъяснимые случаи обнаружения встречаются. (никаких сообщений не выдается, просто смотрю на свою планету и вижу что туда летит враг - а как об этом узнали - фиг поймешь, но не флотом и не шпионажем)
Какая именно хар-ка воздействует на хар-ки войск мне неизвестно. Но факт:
У коммандера истребители быстрее летают (существенно) и чаще стреляют, плюс увеличивается детекшп против диверсантов.
У адмирала корабли быстрее маневрируют, чаще стреляют, ьбыстрее останавливают щиты, плюс детекшн. Но лучше всего это получается у флагмана, чем дальше корабль от флагмана тем хуже. Но можно сделать три флота с трёмя адмиралами и у вас будет три флагмана.
У генерала войска лучше обороняются и атакуют, плюс точнее проходит бомбардировка.
Ну вот вопрос - есть ли разница в бонусах двух генералов, или адмиралов? Или важен лишь факт наличия? Насколько велика разница между флотом с адмиралом и без него - в два раза, на 10%, на 50% - тоесть на сколько ориентироваться?
Вот таких бы подробных ответов в ФАК, только где их взять...
|