Модератор Сталкер
|
Результаты конкурса!
Поздравляю всех! Конкурс наконец-то закончен:)
Цитата с оф.сайта:
Наконец мы можем с уверенностью сказать, что Бал монстров окончен. Десятки кровожадных тварей, которые пытались попасть в Зону, прошли через жестокие схватки и хитроумные ловушки, которые им ставили разработчики. Остались лучшие из лучших и сегодня мы готовы представить их, а также их создателей.
Итак, победители:
Гран-при: Баюн (автор Ладимир)
Первое место: Снорк (автор: Sveta)
Второе место: Tark (авторы: Menno Wittebrood и Jason Meyer)
Третье место: Родимые пятна (автор: marf)
Первое место и гран-при добились того, чтобы попасть в Зону.
Второе и третье место, появятся в Зоне, если у нас хватит времени. Надеемся на Ваше понимание - полный цикл работы над монстром занимает 2 месяца, а у нас очень плотный график. Если мы не успеем сделать их в Сталкере, эти монстры появятся в адд-оне.
Также все победители получают нашу реализацию их идеи от скетча, до модели и внутри игрового описания. Запись в титры игры. Подарочный вариант игры с автографами разработчиков. И… приглашение на презентацию игры/празднование разработчиками окончания разработки :)
В завершение несколько слов для всех участников конкурса скажет руководитель проекта/главный художник Андрей Прохоров:
"Прежде всего, хочу остановиться на критериях отбора в порядке их важности:
- "Атмосферность" монстра - монстр должен был органически вливаться в игровой мир "Сталкер". Здесь подразумевается логичность его появления в Зоне и его внешние данные.
- Игровая Интересность, совместно с Реализуемостью на программном уровне. Монстр должен был обладать интересными и запоминающимися повадками. Это должен быть интересный противник. Отнюдь не экстремально опасный. Хотя это, безусловно, не возбранялось и не давало минус участнику.
- Оригинальность. Часть монстров в большей или меньшей степени совпадали с монстрами, которые уже есть в игре. Это не Ваша вина, потому как о многих противниках мы не рассказываем, иначе Вам будет не интересно играть. Но повторяться нам не было никакого смысла.
- Проработанность и подача материала по монстру. Люди, которые к этому процессу действительно подошли творчески, безусловно, сразу имели плюс.
Исходя из этих критериев, многие из Вас поймут причины сделанного нами выбора. Многие монстры-конкурсанты :) замечательно бы смотрелись в игре… НО.. в другой игре :).
Также идеальное соответствие первым трем требованиям - Атмосферности, Игровой интересности и Оригинальности, подвигло нас на учреждение номинации Гран-при, хотя этот монстр не был заявлен в финальном списке.
Не хотелось бы, чтобы участники конкурса, которые не стали победителями, сильно расстроились. Я думаю, что процесс творчества сам по себе был уже интересен, а часть идей повлияют на разработку поведения и повадок монстров Зоны. А то, что большинство участников это неординарные, творческие личности - с эти фактом никто спорить, я думаю, не будет.
Я и все кто работает над игрой, просто не ожидали ТАКОГО количества предложений и хотим поблагодарить всех участников конкурса за время и идеи, которые Вы вложили в свои работы.
Всех с наступающим Новым Годом. Всем удачи, творческого подхода во всех сферах жизни :), здоровья и благополучия.
Руководитель проекта/Главный художник
Прохоров А. и команда S.T.A.L.K.E.R."
|