Вершитель судьбы
|
Если ты большой поклонник квестовых игр с закрученным сюжетом и элементами RPG раскачки, то эта игра для тебя. Одно могу сказать, до неё я играл в Baldur's Gate, и вот так же, как и ты, не хотя решил попробовать сие чудо, и ты знаешь, не ошибся в выборе. Игра стоит того, что бы её пройти полностью, не останавливаясь не перед чем, и в последствии узнать таинственное прошлое главного героя.
Начинал я, по не знаю, довольно тяжко, все же в то время еще не был полностью пройден Baldur's Gate, и заброшен до лучших времен, но все-таки навык в таких играх был. Да и очень удобная клавиша паузы, здорово вписывается в её ритм. В режиме боя можно быстро поставить игру на паузу, раздать всем приказы, скастовать магические заклинания, а потом отпустить клавишу паузы, откинуться на спинку стула и смаковать действие, разворачивающие в игре. Знаешь, это потрясающе! Где, то замученное кликанье во врага, в желании поскорей его добить, нету. Как говорится, все продумано до мелочей. Бывает, если дела очень плохи, и ты же из-за отсутствия спасительной клавиши "заморозки" игры, назовем её так, погибаешь, так ничего и не поняв. Обидно ведь. Но стоит "заморозить" игру, как ты сразу чувствуешь, что этот бой, возможно, еще будет выигран, если успеешь, к примеру, отступить или быстро залечив раны, продолжить его до полной победы. В реальном времени иногда не успеваешь сориентироваться.
Это краткая суть боевой части игры, не претендующая на дословность. В игре воспринимается все намного лучше, чем на словах. А вот о сюжете отдельная строфа моего рассказа. Если сказать просто, что сюжет мощный, не сказать ничего. Его нужно читать, проходит по игре, угадывая новые крохи из жизни главного героя. И, в конечном счете, ты увидишь, как начинает складываться четкая картина судьбы, в которой главный герой отнюдь не всегда был добрым, что очень его печалит.
Не буду тебе рассказывать, нужно играть, иначе интереса меньше Могу лишь сказать, что я игру поставил себе на жесткий диск, и так она у меня и оставалась до тех пор, пока я её полностью не прошел. И то, скорей всего так и не узнав и половины того, что несет в себе игра. Один только текст в ней занимает несколько мегабайт.
А вот про Final Fantasy XIII сказать, увы, ничего не могу, так как не играл не в одну игру из этой серии. Может быть, я упустил хорошие игры, а может быть, и нет, не знаю. Но все их все же не пройти