Камрад
|
"...Тут прекрасная для этого времени года погода, которую я обязательно опишу позже, по мере развития сюжета.
Мороз стоит такой, что ледяную ванну для господина можно было бы совсем легко сделать, неинтересно.
Я точно следую указаниям господина. После прочтения моего первого рассказа, он строго запретил мне описывать его расследования, но не запрещал описывать свои собственные.
Как просил мой господин, я прибыл на место и начал присматриваться к подозреваемым.
К сожалению, женщин только три, две почтенные старушки, третья - замужем. Как поддерживать здоровье - непонятно.
Кстати, тут присуствуют мистер Холмс с доктором Ватсоном. Арсена Люпена нет, жаль.
Мистер Шерлок Холмс уже публично намекнул каким-то своим подельникам, что разговор надо вести в каком-то Скупе. Наверное, это местная едальня с плохой едой (здесь это считается нормой). Он встал на преступный путь, как обычно пишут опытные писатели. Думаю, либо он туда встал, чтобы остановить тех, кто будет там проходить, либо сам хочет по нему куда-то пройти. Европейцы плохо видят ночью, как бы он на этом преступном пути не заблудился и не замерз. Если бы это был мой господин, я бы проследовал за ним. Доктору Ватсону следует поступить так же.
Замерли звезды
Ворон на ветке мёрзнет
Ждёт чьей-то смерти
Пойду, представлюсь публике."
|