Камрад
|
MoTmod - мод для игры "Смерть шпионам: Момент истины"
Решил все-таки открыть новую тему. Если хоть одному человеку интересно - значит уже не зря работал. Как говорил наш преподаватель физики: "Я буду читать лекцию, когда количество людей в аудитории будет больше либо равно единице!"
Итак, по поводу мода. Первоначально хотелось просто пройти миссии СШ на новом движке МИ. Когда увидел, что половина миссий не запускается - стало интересно почему Сразу конечно никакой мод я делать и не думал. Просто стал ковыряться в ресурсах игры. Когда удалось запустить все миссии - стал пытаться сделать их проходимыми. Самые большие проблемы были с миссией "Отель". Сначала она вообще не запускалась, потом были проблемы с геометрией уровня (Строгов проваливался в темноту во многих местах), сейчас в ней больше всего графических проблем (красные или темные объекты).
Из 11 миссий на сегодня нюансы есть в следующих:
2. Из-за отсутствия в МИ зимних персонажей пришлось брать все модели для миссии из СШ. На проходимость это никак не влияет, только на внешний вид и на анимацию героев
4. Самая проблемная миссия, как я говорил выше
6. Аналогично миссии#2, только здесь виноваты американцы
9. Здесь необычная ситуация. Заключенные и надзиратели были только в СШ, но в заключенных нельзя переодеваться, а для Строгова в костюме надзирателя была сделана МИ-модель (правда, со старым лицом). Поэтому, как только переодеваемся в надзирателя - сразу в лице меняемся
10. Несколько графических багов в одном из коридоров посольства. Использование моделей из СШ из-за охранников Волкова.
Все остальные вроде ОК. Есть еще пару общих проблем. Например, "Хайль Гитлер"-скрипт и подсчет рейтинга (похоже, что неправильно считается). Но с этим я пока что не разбирался.
Кроме переноса миссий в моде планируется:
-добавление визуальных пост-эффектов МИ в оригинальные миссии
-добавление ВЧ-брифингов в стиле МИ в оригинальные миссии
-корректировка задач миссий с учетом исторического реализма (возможно добавление новых заданий в существующие миссии)
-корректировка немецкой и советской униформы с учетом исторического реализма.
Скрины здесь постить не буду. Они есть на английском форуме(http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=5502) и на сайте мода(http://motmod.at.tut.by/).
Надеюсь, в следующем году активность местных камрадов будет повыше, и я услышу много интересных идей по поводу улучшения мода.
Всех с наступающим Новым Годом!
Изменено: forlik, 04-01-2009 в 00:48
|