Лентяй, каких мало
|
Ход 1. Пролог.
Время: 13.00
Место: ратуша города Муранн. Кабинет мэра.
К назначенному времени все приключенцы, принимавшие более-менее активное участие в охоте на доппельгангеров, появились в личном кабинете Тамона Агрет.
За широким столом дорогого дерева, спиной к огромному окну в сад, разглядывая стопку каких-то бумаг, сидел мэр.
За спинкой его стула, на расстоянии пары шагов, стояли двое незнакомцев. Один – высокий, широкоплечий бородач с короткими рыжими волосами и массивной грудной клеткой, наводящей на мысли о северных варварах. Второй – ростом в половину своего соседа, в черной кожаной куртке, с ребячьим выражением лица и смешным хохолком на голове. Оба с любопытством разглядывали вошедших.
Единственное кресло в комнате было занято развалившимся на нем начальником городской стражи. Разло явно наслаждался удобством дорогой обивки, грея свою лысину под лучами летнего солнца, проникавшими через окно.
Заметив вошедших, мэр оторвался от чтения и привстал:
- Ну что ж… Не буду растягивать нашу встречу, наполняя речь пустыми словами. Время теперь очень дорого. Скажу лишь, что безмерно благодарен вам за все, что вы сделали. Я сожалею, что обстоятельства вынуждают вас покинуть этот город… Но я постарался сделать все возможное, для того чтобы вы получили все возможные… - Тамон замялся, подбирая слово, - Короче, я нашел вам работу. Не пыльную, но хорошо оплачиваемую.
- Кстати о деньгах… Я вам должен, - Тамон ухмыльнулся и указал на туго набитые мешочки, лежащие перед ним, - В каждом по тысяче золотых. Вы эти деньги заработали.
Разло хмыкнул, привлекая внимание мэра. Когда тот обернулся, стражник сделал в воздухе странный жест. Мэр кивнул и выдвинул ящик стола и стал в нем копаться.
- Ах да! Наш дорогой Разло хочет сделать вам личный подарок, - издав торжествующий возглас, аристократ выудил на свет слиток сероватого металла, - Это ворпальныя сталь. Ее здесь хватит, чтобы выковать длинный меч или средних размеров топор… Слиток ваш.
- Теперь о деле. Сегодня в город прибыл корабль. Завтра утром он отплывает. На этом корабле должен будет плыть человек моих старых друзей. Он будет везти ценный груз. Очень ценный груз. Вы должны сопроводить его до места назначения – корабль плывет в Уотердип – целым и невредимым. По прибытии вас сразу же встретят. Вы получите деньги, а мои друзья груз. Повторюсь, оплата будет очень хорошей.
- Думаю, не имеет смысла спрашивать, готовы ли вы взяться за это дело или нет. Вы покинете город в любом случае, или же мне придется, скрепя сердце, выдать вас нашему общему недоброжелателю…
- Итак, познакомьтесь, Хош. Ваш новый попутчик, - мэр сделал жест рукой, и коротышка с хохолком вышел из-за его спины, - Его коллега Реорг, к сожалению, не сможет путешествовать с вами. Посадив напарника и груз на корабль, он отбудет восвояси. Но до момента, пока вы не отплыли, он останется здесь вместе с ящиком. Вы же поступаете в полное распоряжение Хоша – покажите ему город, сводите в таверну…
Место: башня Алканвирила.
- Мда, такие вот дела, - крякнул маг и взглянул на сверстника, - Вернемся к нашему незаконченному делу, бард. Я узнал, что сегодня будет корабль. Это отличный шанс для тебя. Ты запросто можешь уплыть отсюда и затеряться где-нибудь в море, где твой след будет не так просто взять… Говорю тебе, оттягивать дальше нет смысла. Возможно они уже у тебя на хвосте. Если боишься плыть один, я дам тебе помощника, - маг повернулся к серому полуэльфу:
- Эйта. Такие дела. Насколько я понял, стража имеет на тебя зуб? И денег у тебя нет? Я предлагаю тебе шанс заработать себе на жизнь и, вдобавок, убраться из города. Кроме того, на корабле – существо, пробу дыхания которого ты обещал мне. Ториас знает, как эту пробу взять и законсервировать. Я надеюсь, один из вас, вернувшись из этого вояжа принесет таки ее мне.
- Но проезд стоит денег, я уверен. Вряд ли вы сможете отработать свой проезд, поэтому я позабочусь о билетах, - Алканвирил усмехнулся и передал барду мошочек, - Для старого друга ничего не жалко… Здесь 1000 золотых. Это на двоих. Купите что-нибудь в дорогу и отправляйтесь.
Место: таверна «Мертвый череп».
А в таверну в это время вошел эльф. Его лицо тчательно было скрыто капюшеном плаща, а руки – складками балахона. На вошедшего не обратил внимания никто (мало ли народу бродит?), кроме хозяина. Вернон тут же подбежал к нему с заискивающим огоньком в глазах:
- Чего изволите?
Если Сусел будет играть, то он проснулся на втором этаже в комнатке с плохо пахнущим Броином