Камрад
|
Спасибо Парни! Это был потрясный викенд!
Трассу учил на маке. Но за неделю до гонки над трассой повис туман. Выкатил мак чтобы потренироваться и о ужас! Трассу надо учить заново. Все по другому. Даже давно уже настроенный мак отказывался нормально управляться. Начинаю понимать, что на маке гонку точно не доеду. Беру Ромкин BT14. Сравниваю настройки с начальными. Вроде сильно крутить не нужно, а значит можно рискнуть подобрать другую машину (хоть времени для этого не много, да и не люблю менять машину перед этапом). Выбор остановился на феррари. Занялся настройкой. Первым делом увеличил bump rubber-ы (1.25-1.50). Сцепление в поворотах стало чуть хуже, но машина стала прощать более резкое управление и прыжки на кочках. Чтобы машина в тумане хоть как то заходила в повороты пришлось оставить переднюю подвеску достаточно мягкой, ну а настройка задней подвески опиралась на настройки передней и была компромиссом между сцеплением и стабильностью в быстрых перекладках. В итоге по ощущениям ферра в тумане стала вести себя в поворотах примерно также как мак без тумана.
Гонка была чрезвычайно богата на эмоции. На первых двух кругах я допустил две практически фатальные ошибки, но мне дико повезло и ферра выжила. Дальше в конце одного из кругов мне удалось приблизиться к Паше. Появились шансы на борьбу за победу. Кровь в жилах закипела! После последней серии "8-ых турецких поворотов" решаюсь на рискованную атаку, которая слава богу заканчивается без столкновения. Остаток круга пытаюсь удержать лидирующую позицию. До победы совсем чуть чуть. Мечта может сбыться. Серия последних медленных поворотов. Обгонять вроде негде. Последний! Немного ошибаюсь на выходе, но не критично! Однако, понимаю, что Пашка тоже рискует и успевает втиснуться внутрь в повороте. Разгон. Я впереди! Но за 10 метров до финиша вижу справа Пашу. Он вырывается вперед и пересекает линию финиша первым! ВСЕ!!!! Поражение! Очень горькое поражение! Но за Пашу рад. Он молодец и финиш был просто класс! Отпускаю газ...
Но тут я с удивлением обнаруживаю, что у меня в баках еще 2.5 галлона топлива, а это значит что нам ехать еще один круг. Пытаюсь собраться. Не получается! Но надо ехать дальше. Через какое то время все таки прихожу в себя и снова нащупываю темп. Начинаю атаковать (терять то уже нечего). Ну а дальше вообщем уже скучно. Пашку развернуло, а мне удалось таки доехать. В итоге столь драгоценная для меня победа!
Спасибо всем огромное за этот этап. Без него я никогда бы не выучил эту трассы. Всегда смотрел с восхищением повторы и видео парней мчащихся по этой великолепной трассе. Так что можно сказать что для меня в этот викенд исполнилась настоящая мечта! Еще раз всем спасибо!
|