Original Gangster
|
Gabriel Knight 2: The Beast Within
Ну вот и прошёл вторую часть Гавриила Найта (Gabriel Knight 2: The Beast Within). Прохождение растянулось на много дней. Подсказками пользовался для сохранения личного времени в местах, в которых сложно было найти решение. А таких мест было много. Меня прямо до злости взбесило, что в такой серьёзной игре порой даже встречались места, где, не имея под рукой прохождения, единственным решением будет лишь беспорядочное кликание по экрану в поисках того самого места, где надо задействовать нашего героя.
Игра довольно атмосферная. Но на протяжении всего прохождения было ощущение, что чего-то не хватает. Музыкальное однообразие к концу игры откровенно угнетает. Загадки решаемы, в принципе, но иногда ставят в тупик. Желательно бы иметь ограничение по локациям в ходе прохождения, т.к. местами приходиться по всей карте мотаться и пиксельхантить место, по которому забыли кликнуть, чтобы сюжет дальше развивался.
Актёры в игре понравились, кроме того, что играет главного героя и той, что является его напарницей. Мимика актёра через чур ненатуральная. Ощущение, что смотрел на студента какого-то театрального училища, который изо всех сил старается пройти кастинг. Когда, например, надо просто открыть дверь, он готовится к этому, будто это решит его судьбу, и всем телом показывается, что он направляется к двери и вот-вот её откроет. Напарница же его бесит своим хамством. Давал ей виртуальные затрещины каждый раз, когда она начинала токсично выражаться. Остальные же были очень харизматичные и запоминающиеся.
Вообще должен отметить, что проходил игру без какой-либо ностальгической составляющей. В детстве её у меня не было (6 дисков, куда там...). В журналах не помню, чтобы попадалась, либо особо не интересовала. Да и среди друзей и знакомых особо никогда разговоров о ней не было. Решил пройти из-за хвалебных отзывов, да и прикоснуться к классике. Первая часть мне понравилась. Эта тоже, но уже меньше, чем первая. Глянул скрины третьей части... ну может когда-нибудь на старости лет, когда уже вся классика будет пройдена, возьмусь за неё. Пока что никакого желания трогать "это" нет.
Могу ли рекомендовать? Однозначно - да. Это классика, и если меня она не потрясла, это не значит, что оставит вас равнодушным. Для FMV очень хорошая игра. И сюжет, переплетающийся с реальной историей, достойный. Так что, запасайтесь терпением и вперёд!